
Шашлык на маевке — классика, которая успела уже поднадоесть. Если ваша душа жаждет экспериментов, попробуйте кое-что новенькое. Скумбрия на шампурах — то блюдо, которое затмит даже самый нежный шашлык из свиной шеи. Ведь получается рыбка безумно сочной, пряной и ароматной!
Всё благодаря пикантному маринаду, в котором скумбрии достаточно пробыть всего 30 минут. За это время она впитает в себя ароматы специй и приобретет просто обалденный вкус. Потому не стоит жалеть молотого имбиря, сладкой паприки, соевого соуса и лимона. Так как именно они превратят обычную рыбку в кулинарный изыск!
Чтобы блюдо было выше всяких похвал, стоит очень аккуратно подготовить главный ингредиент. Не спешите, разделывая скумбрию. Филе не должно быть повреждено. Ведь тогда у вас не выйдет скрутить симпатичные рулетики. Потому на этом этапе приготовления будьте очень внимательны.
Скумбрия 4 шт.
Лимон 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Подсолнечное масло 30 г
Соль 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Разделайте скумбрию на филе.
В глубокой емкости смешайте соевый соус с подсолнечным маслом. Добавьте молотый имбирь, сладкую паприку, соль и черный молотый перец.
Хорошенько помойте лимон. Натрите цедру на мелкой терке. Выжмите из половины цитрусового сок. Добавьте его и цедру к остальным ингредиентам. Перемешайте. Замаринуйте в полученной смеси филе скумбрии. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
Сверните кусочки рыбы рулетиком. Затем приступите к нанизыванию их на шампуры.
Отправьте рулетики из скумбрии на мангал. Обжаривайте их до готовности.
Такая сочная рыбка чудесно смакует с кабачками, приготовленными на гриле. Комбинация получается великолепной! При желании вы можете взять и другие овощи, которые послужат отличным гарниром к пряной скумбрии. А чему вы бы отдали предпочтение: шашлыку или же рыбным рулетикам? Поделитесь своим мнением в комментариях.