Купить хлеб можно в любом продуктовом магазине, однако ничто не сравнится с выпечкой собственного приготовления. Испечь хлеб несложно, если точно следовать рецепту. Один из удачных вариантов – домашний хлеб на опаре с кефиром.

кефир – 250 мл;

пшеничная мука – 450–500 г;

сухие дрожжи – 1 ч. л.;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

куриное яйцо – 1 шт.

Для приготовления опары добавьте в теплый кефир сахар, дрожжи и немного муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–30 минут.

Отделите желток куриного яйца, добавьте его в опару и тщательно размешайте. Введите соль и половину оставшейся муки, снова тщательно перемешайте.

Постепенно вводите в тесто оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте на два часа.

После этого тесто нужно обмять и выложить в форму для выпекания. Оставьте на 30 минут.

Смажьте будущий хлеб взбитым яичным белком и отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте хлеб в течение 30–40 минут, в зависимости от характеристик духовки. Внутри хлеб должен пропечься, а снаружи – покрыться румяной корочкой.