
мука пшеничная, 300 г;
мука ржаная, 100 г;
вода прохладная, 300 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи, 0.5 ч.л.
Муку просеиваем и смешиваем.
Добавляем соль, сухие дрожжи. Если вы взяли живые, тогда предварительно раскрошите их и смешайте с мукой.
Вливаем воду, перемешиваем.
Массу у вас получится очень густой, липкой, так и должно быть.
Оставляем накрытое тесто в теплом месте минимум на 12 часов, лучше на 16.
Пергамент присыпаем мукой ржаной или отрубями, кукурузной мукой и выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Форму для выпечки предварительно нагреваем.
В форму выкладываем тесто вместе с бумагой.
Накрываем крышкой и выпекаем при 180 градусах 30 минут, затем снимаем крышку и печем еще 20 минут.
Остужаем и подаем к столу.
Корочка получается очень хрустящей, но не плотной, мякиш не крошится, очень мягкий и приятный, хлеб получается просто идеальным.