Мука цельнозерновая — 130 гр

Гречневая — 25 гр

Ржаная мука — 25 гр

Пшеничная мука — 25 гр

Соль — 2 чайные ложки без горки

Сода — 2 чайные ложки

Кефир теплый — 180 мл

Яйца — 1 шт

Кунжут — по вкусу

Всю муку всыпать в одну миску и смешать.

Кефир подогрейте до комнатной температуры, добавить яйцо, соль, и соду.

Все перемешать до полного растворения и появления пузырьков.

Влить постепенно кефир к муке и перемешать.

Замесить тесто для домашнего хлеба.

Скатать тесто в «колобок», смажьте противень растительным или оливковым маслом.

Переложите тесто для хлеба на противень или на деко.

Можно сделать сверху красивый надрез и посыпать кунжутом.

Духовку предварительно разогреть на 180 градусов.

Выпекать хлеб в духовке 25 минут.