
Мука цельнозерновая — 130 гр
Гречневая — 25 гр
Ржаная мука — 25 гр
Пшеничная мука — 25 гр
Соль — 2 чайные ложки без горки
Сода — 2 чайные ложки
Кефир теплый — 180 мл
Яйца — 1 шт
Кунжут — по вкусу
Всю муку всыпать в одну миску и смешать.
Кефир подогрейте до комнатной температуры, добавить яйцо, соль, и соду.
Все перемешать до полного растворения и появления пузырьков.
Влить постепенно кефир к муке и перемешать.
Замесить тесто для домашнего хлеба.
Скатать тесто в «колобок», смажьте противень растительным или оливковым маслом.
Переложите тесто для хлеба на противень или на деко.
Можно сделать сверху красивый надрез и посыпать кунжутом.
Духовку предварительно разогреть на 180 градусов.
Выпекать хлеб в духовке 25 минут.