
Сделать мягкий, пышный, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб, можно просто в сковороде и никакой духовки и печи не нужно. Просто попробуйте этот рецепт и вы часто будете его использовать.
вода теплая, 250 мл;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие. 7 г;
соль, 1 ч.л;
мука, 450 г;
масло растительное, 30 мл;
масло сливочное 60 г;
масло растительное, 2 ст.л;
укроп;
чеснок, 3 зуб.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и накрыв, оставляем на 15 минут.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем.
В ходе вымешивания теста, вливаем растительное масло и хорошо месим. Муки может вам потребуется чуть больше, но старайтесь просто хорошо вымешивать и не забивать массу излишками муки.
Все колобки выкладываем в виде ромашки на сухую сковороду. Накрываем крышкой и жарим 15 минут на небольшом огне.

Переворачиваем, дно закрываем пергаментом и жарим вторую сторону еще 10 – 15 минут

За это время растапливаем сливочное масло, остужаем и смешиваем с растительным маслом, укропом и чесноком.
Смазываем горячий хлеб этой смесью и оставляем остывать.
Вот такие пампушки к борщу и любому другому блюду, вы сделаете буквально за 1 час.
