
Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, влить масло и воду, всыпать дрожжи.
Вымешиваем тесто сначала ложкой или специальной лопаточкой, а затем руками.
От себя добавлю, что можно целиком готовить на белой муке, а вместо цельнозерновой пшеничной попробовать использовать, например, кукурузную или овсяную, а также использовать другие пропорции муки.
Тесто скатаем в шар, смажем немного оливковым маслом миску и само тесто.
Тесто положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте.
Подошедшее тесто хорошо увеличится в размере.
Подошедшее тесто раскатать, сложить края с боков, а затем сверху и снизу. Получившуюся заготовку немного округлить, еще раз раскатать. Края собрать к середине и сформировать круглую булку.
Булку присыпать мукой, сделать ножом разрез, поместить в мешок для запекания. Завязать мешок или закрепить спец. зажимом повыше и оставить на 20-30 минут.
Ставим разогреваться на 220 град.С.
После расстойки наша заготовка хорошо поднимется.

Аккуратно ставим противень с заготовкой в духовку (следите, чтобы верхушка мешка не прилипла к тену), выпекаем порядка 30 минут. Разрезаем пакет, достаем наш хлеб.

На выходе у нас хлеб с пушистым мякишем при затрате примерно 2х часов.