Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки.

Мука пшеничная / Мука — 350 г

Вода — 220 мл

Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1.5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ч. л.

Кинза — 1 пуч.

Петрушка — 1 пуч.

Укроп — 1 пуч.

Чеснок — 3 зуб.

Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л.

Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП «Основной замес теста».

Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.

Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.

Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.

Свернуть тесто в рулет.

Рулет разрезать на 2 части

Переплести тесто «косой»

Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).

Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.