Очень интересный рецепт из-за своего минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Но на выходе, у вас получается чудесный, очень ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.

вода теплая, 350 мл;

дрожжи живые, 2 ч.л, сухие, 10 г;

сахар, 1 ч.л;

соль, 1 ч.л;

мука, около 500 г.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем. Все количество вам может не потребоваться, поэтому всыпайте частями и смотрите по консистенции массы, чтобы она не стала забитой мукой и очень тугой.

Большую часть муки смешиваем с солью и всыпаем частями в жидкую основу, перемешиваем и затем вымешиваем тесто руками. Вливаем 2 ложки растительного масла, чтобы оно не липло к рукам и вымешиваем.

Месим не менее 3 минут.

Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.

Делим на 2 части, обминаем и формируем батоны.

Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 20 минут.

Смазываем водой, можно еще присыпать мукой.

Выпекаем при 220 градусах около 30 – 35 минут до румяной корочки.

Батоны получаются просто изумительными, с хрустящей корочкой, ароматные, мягкие, при нарезке не крошатся, долго остаются свежими и мягкими.