Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.

Сельдь соленая, крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое Extra virgin — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сок лимона — 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные — 1 б.
Корнишоны — 1 б.
Маслины без косточки — 1 б.
Горчица французская — 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая — для украшения
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Порезать лук соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.

Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см. Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины. Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.

Перекладываем филе на блюдо в центр. Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки. Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.