
Для теста:
Мука пшеничная — 100 г
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2-3 шт.
Соль — щепотка
Для начинки:
Сыр сливочный — 300 г
Брюшки лосося — 300 г
Петрушка — 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
Икра красная — 1 ч.л.
Сметана 20% — 3 ст. л.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.

Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Масса становится однородной и гладкой.

Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.

Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.

Наше тесто готово!

Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.

Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.

Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.

У профитролей срезаем верхушки.

Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.

Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.

Закусочные профитроли с лососем готовы.
