2 кг белокочанной капусты
1 ст. л. соли
морковь 500 г
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого кориандра
4–5 зубчиков чеснока
щепотку красного и черного перца
100 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%

Нашинкуйте 2 кг белокочанной капусты тонкой соломкой, пересыпьте 1 ст. л. соли и слегка обомните руками, чтобы она стала мягче. Морковь (примерно 500 г) натрите. Добавьте к капусте, всыпьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. молотого кориандра. Измельчите 4–5 зубчиков чеснока, добавьте щепотку красного перца по вкусу и немного черного молотого.

В отдельной емкости нагрейте 100 мл растительного масла и влейте 100 мл уксуса 9%. Как только масло начнет шипеть, аккуратно вылейте смесь на овощи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, разложите по стерилизованным банкам, утрамбовывая.

Закройте пластиковыми крышками и уберите в холодильник на 12 часов — за это время капуста пропитается и отдаст все вкусы. Хранить такую заготовку можно до 2 месяцев в прохладном месте, но, как показывает практика, съедается она куда раньше.

Попробуйте добавить в салат немного тертого сельдерея или зеленого лука — они придают свежести и дополнительную остринку.