Зелень останется очень ароматной, сохранит свой природный цвет, т.к. соль – отличный натуральный консервант. И не нужно никакой термообработки!

500 г укропа

150 г соли

70 мл уксуса для обработки банок.

Укроп тщательно вымойте, слегка стряхните с него воду, выложите на дуршлаг или полотенце и оставьте на 10-15 минут. Отберите нежные молодые ветки и мелко их нарежьте. Добавьте соль, все перемешайте. Подготовьте баночки для фасовки зелени, тщательно вымойте их горячей водой. Налейте в каждую емкость уксус, закройте крышкой и хорошо встряхните. Затем уксус вылейте.

В чистую банку расфасуйте соленый укроп, уплотняя каждый слой ложкой. Закройте банку с укропом винтовой крышкой и уберите в холодильник. Такая заготовка будет храниться около полугода. При добавлении в блюда учитывайте, что содержимое банок соленое. Таким же способом можно засаливать абсолютно любую зелень.