Кабачки — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 80 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп свежий — 10 г

Колотый лёд — по вкусу

Для маринада:

Уксус 3% — 250 мл

Сахар — 200 г

Горчичный порошок — 1 ст. л.

Эстрагон (сушёный тархун) — 1,5 ст. л.

Нарезать молодые кабачки кружками толщиной 5-7 мм. Если овощи зрелее — снимите кожуру, удалите грубые семена и нарежьте ломтиками 3-5 мм.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок — вдоль на 3-4 части.

Смешать лук и чеснок с 1 ч. л. соли и кубиками льда. Отставьте. В кабачки всыпьте оставшуюся соль и тоже добавьте лёд.

Оставить овощи на 3 часа при комнатной температуре. За это время простерилизуйте банки, а крышки прокипятите.

Слить сок с лука и чеснока, выложите их на дно банок вместе с веточками укропа. Слить жидкость с кабачков и утрамбуйте их сверху.

Сделать маринад: довести до кипения уксус, добавьте сахар, горчицу и эстрагон. Варить пока сахар не растворится.

Горячим маринадом залить овощи в банках, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до утра.

Хранить в тёмном месте. Пробовать лучше через месяц — вкус станет насыщенным и сбалансированным.