Если места в вашей морозильной камере не так много, то часть перьев зеленого лука тоже может стать полезной заготовкой с солью и уксусом.

600 г перьев лука

2,5 ст.л. соли

2 ст.л. 9%-ного уксуса

1/2 стакана растительного масла.

Перья лука промойте и обсушите. Мелко нарежьте и разложите в чистые стерилизованные банки, наполнив их до самого горлышка и утрамбовывая чистой ложкой.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите растительное масло с солью и дайте ему немного остыть. Затем влейте в емкость уксус и хорошо перемешайте. Залейте маринад в банки, наполнив их до самого верха. Переверните банки и оставьте их до полного остывания содержимого. Остывшую заготовку отправьте в холодильник на хранение.