помидоры сливка, 5 шт;

огурцы, 2 шт;

сладкий перец, 1 шт;

лук, 1 шт;

орехи грецкие, 70 г;

чеснок, 3 зубчика;

кинза, пучок;

уксус винный, 2 ч.л;

соль и перец.

Этот салат получился очень свежим, сочным и ароматным, с острыми нотками чеснока и своеобразным вкусом кинзы. Кинзу добавлять обязательно и если вы не сильно ее любите, добавьте немного – именно она и придает салату оригинальности.

Овощи и зелень промываем и просушиваем.

Огурцы режем кружочками – если у вас небольшие или кусочками.

Помидоры режем небольшими ломтиками.

Перец режем небольшой соломкой.

Лук можно взять обычный или красный и режем тонкими полукольцами.

Кинзу рубим.

Совет: если категорически не любите кинзу, берите петрушку.

Смешиваем все эти продукты.

Для заправки измельчаем при помощи блендера орехи и чеснок. Нет блендера, тогда орехи измельчаем скалкой, а чеснок мелко рубим или трем на терке.

Соединяем эти ингредиенты с водой (100 мл) и уксусом.

Салат по вкусу солим и заправляем нашим соусом.

Перемешиваем и еще посыпаем сверху измельченными орехами.

Отлично подходит такой салат к шашлыку и другим мясным блюдам.