баклажаны – 2 шт.;

огурцы – 3 шт.;

помидоры – 3 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

сметана – 3 ст. л.;

растительное масло – 70 мл;

кинза – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

укроп – по вкусу;

базилик – по вкусу;

смесь молотых перцев – по вкусу;

соль – по вкусу.

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами приготовить довольно просто. Для этого понадобится минимум ингредиентов. При этом вкусовые качества блюда по достоинству оценят все члены семьи.

Нарежьте баклажаны кубиками. Выложите их на предварительно разогретую сковороду, добавив 70 мл растительного масла. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Аналогичным образом нарежьте три небольших огурца и выложите их в объемную миску.

Три средних по размеру помидора также необходимо нарезать кубиками. После этого можно выкладывать в миску с огурцами.

Мелко нарежьте кинзу, петрушку, базилик, укроп. После этого добавляйте зелень в общую миску с помидорами и огурцами.

В сковороду с баклажанами добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Когда баклажаны остынут, добавьте их в миску с другими овощам и зеленью.

Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Добавьте соль, перец. Заправьте сметаной и вновь перемешайте. Получившийся салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.