450 грамм шампиньонов

1 луковица

3-4 зубчика чеснока

1 столовая ложка растительного масла

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки уксуса 9%

1 лавровый лист

3-4 горошины душистого перца

Грибы режу вдоль на четыре части. Если  грибочки  мелкие,  то их можно даже не резать, главное  хорошо помыть.

Обязательно добавляю лук, режу его очень тонко полукольцами. Количество  лука  каждый  может  регулировать для  себя  сам.

Грибы и лук складываю в небольшую кастрюлю и добавляю к ним 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса 9% и1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваю и ставлю на средний огонь. Нужно не забыть про лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.

Воду добавлять не нужно, грибы  будут готовиться в собственном соку.  Грибы под крышкой должны провести около 7 минут.

А пока грибы с луком закипают в кастрюле я подготавливаю укроп и чеснок. Укроп режу мелко, а чеснок режу пластинами. Его количество так же  можно регулировать  по  своему  вкусу.

К этому моменту грибы приготовились так как нужно, можно открыть крышку и перемешать.

К грибам добавляем укроп и чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Есть их  можно  сразу после  того как  они  остынут. Но если есть  возможность дать  им постоять около суток,  то будет  замечательно.  Поэтому после остывания я кастрюлю отправляю в холодильник на сутки.

Я абсолютно убеждена,  что  приготовив их  хотя бы раз,  вы будете  возвращаться к  этому рецепту  снова и  снова.