
Огурцы 500 г
Творог 150 г
Грибы маринованные 50 г
Сметана 40 г
Соль 1 щепотка
Лук зеленый (перья) 15 г
Зелень петрушки 15 г
Листья салата
В небольшой, но глубокой емкости пюрируем блендером творог, сметану и соль. Мелко нарежем перья лука и половину петрушки. Смешаем зелень с творожной массой. Начинка готова.
Огурцы можно брать как парниковые, так и дачные, лишь бы они не были изогнутыми. Ровно срезаем у огурцов торцы. Каждый овощ разрезаем на более-менее равные части высотой 3-4 см. При помощи тонкого острого ножа и чайной ложечки извлекаем сердцевину с семечками, оставляя целым дно каждого кусочка. Получившиеся огуречные емкости полностью заполняем фаршем.
Готовим «полянку». Листьями салата устилаем дно тарелки. На салатные листья выставляем ранее приготовленные «пенечки». В творожную начинку укладываем по 1-2 консервированных грибочка и веточки петрушки. Получились пенечки, на которых выросли грибочки. Фаршированные огурцы готовы.
Чтобы данная закуска получилась более классической, вместо свежих можно взять малосольные огурчики.