батон — 1 шт.;

творог — 150 г;

изюм — 70 г;

сметана — 1 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

сливочное масло — 100 г.

Существует большое количество вариаций завтраков. Яичницы, сырники, бутерброды или же гренки. Последнее блюдо занимает особое место в мире вкусных и сытных завтраков. Гренки могут показаться вам скучным кушаньем, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт.

Нарезаем батон, чередуя надрезы, первый до конца, второй не полный разрез. Так мы делаем кармашки, в которые затем положим начинку.

В общей чаше смешиваем творог, изюм и сметану до однородности. В рецепте нет сахара, так как сухофрукт придает сладость кисломолочным продуктам.

Каждый кармашек начиняем начинкой из творога, это примерно по 1,5 столовых ложек.

В отдельной миске разбиваем яйцо, взбалтываем так, чтобы белок перемешался с желтком. Обволакиваем каждую гренку с обеих сторон в яйце.

Разогреваем сковороду, растапливаем на поверхности сливочное масло. Обжариваем гренки на среднем огне до золотистой корочки.

Так мы приготовили отличный завтрак для всей семьи. Полезные гренки с творогом в кармашке будут лакомством для ваших детей.