
Огурцы солёные 500 г
Лук репчатый 120 г
Томатная паста 25 г
Чеснок 10 г
Сахар 1 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л.
Огурцы нарезаем очень мелкими кубиками. Откидываем на дуршлаг.
Лук очищаем и также нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Выкладываем к луку огурцы. Тушим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 10 минут, помешивая.
Выдавливаем в сковороду зубчик чеснока. Всыпаем перец и сахар. Перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты и выключаем нагрев. Икра из солёных огурцов готова.
