
кабачки, 900 г;
морковь и сладкий перец по 1 шт;
лук, 1 – 2 шт;
соль, перец;
зелень, чеснок;
кунжут, 2 ст.л.
Закусочный вариант кабачков, которые вам точно понравятся. В блюдо будем добавлять другие овощи и кунжут, зелень. Легкое кабачковое соте одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.
Кабачки моем, просушиваем и режем кружочками.
Также кружочками режем морковь.
Лук режем тонкими полукольцами или четвертями.
Перец режем соломкой.
Зелень берем по вкусу и мелко рубим.
Кабачки обжариваем по паре минут на растительном масле до румяности по полминуты с каждой стороны и выкладываем.
Морковь обжариваем чуть дольше, по паре минут с каждой стороны и также выкладываем.
Обжариваем лук до полупрозрачности и выкладываем.
Перец также быстро жарим.
Складываем все овощи вместе в сковороду, добавляем кунжут, соль и перец, ароматные травы и рубленый чеснок. Перемешиваем и тушим около 2 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Такую оригинальную и легкую закуску можно подавать с отварным молодым картофелем или запеченным в духовке, а также с соусом из майонеза, чеснока и зелени.