кабачки молодые — 2 шт.
натуральный йогурт — 4 ст.л.
сыр — 100 г.
мука — 3 ст.л.
молоко — 50 мл
яйцо — 1 шт.
приправы и соль — по вкусу

для соуса:

йогурт натуральный — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
зелень рубленая — 1 горсть
соль — по вкусу

Кабачки нарезать брусочками или кружочками и посолить. Подождать 10 минут, когда появится сок, отжать жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать мукой.

В миске смешаем яйцо, соль, приправы и добавим йогурт. Аккуратно всыпать муку и размешать, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кляр.

Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на среднем огне в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне, так чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовиться. Подавать с соусом из йогурта, чеснока и свежей зелени.