
кабачки, 2 шт;
яйца, 3 шт;
соль и перец, ароматные травы, специи;
сметана жирная, 2 ст.л;
крахмал кукурузный, 1 ст.л;
мука, 1 стакан;
сыр, 250 г;
помидоры, 2 шт;
чеснок, 1 зуб.
Кабачки царапаем вилкой, чтобы кожуры при обжарке стала мягкой.
Режем продольными ломтиками и ножом также делаем надрезы.
Солим и перчим кабачки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем с крахмалом, солью, перцем, паприкой и базиликом, разными ароматными травами и сметаной.
Каждый ломтик кабачка обмакиваем в муку, затем в яичную смесь.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его маслом.
Выкладываем кабачки.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Сыр и помидоры режем кубиком. Выкладываем на кабачки томаты, затем сыр и посыпаем специями. Допекаем до расплавления сыра.
При подаче посыпаем зеленью, можно еще добавить мелко резанный чеснок. Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, красивым и аппетитным. Можно к нему еще добавить соус из сметаны с чесноком и зеленью или сделать соус на основе майонеза и горчицы.