Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо содержит меньше калорий, нежели его мясной «собрат». Согласитесь, достаточно сильные аргументы в пользу того, чтобы прямо сейчас пойти в магазин, купить те самые два килограмма куриных крылышек и ножек, предписанные рецептом, и заняться варкой куриного холодца. А уж если вы готовитесь к праздничному застолью, то тем более! Будьте уверены: гости непременно оценят ваш кулинарный креатив.

2 кг куриных ножек и крылышек

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт

1 корень петрушки

чеснок – 4-6 зубчиков

1 лист лавровый

6–8 горошин черного перца

соль

Куриные ножки и крылышки для холодца тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
Шумовкой, осторожно, чтобы не обжечься, вынуть из бульона куриные ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить через марлю или мелкое сито в большую чистую емкость.
Фото приготовления рецепта: Куриный холодец, шаг №4
Куриную мякоть снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Переложить в форму с высокими бортиками, в которой будет застывать куриный холодец.
Фото приготовления рецепта: Куриный холодец, шаг №5
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Затем мелко порубить. Добавить в миску к куриной мякоти. Перемешать кулинарной лопаточкой или столовой ложкой.
Фото приготовления рецепта: Куриный холодец, шаг №6
Влить в форму процеженный бульон. Поставить куриный холодец в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить по желанию (зеленью, отварными овощами, сваренными вкрутую яйцами).