капуста белокочанная — 2 кг.

морковь — 2 шт.

чеснок — 5 зубчиков

яблоки антоновка — 2 шт.

для маринада:

растительное масло — 150 г.

сахарный песок — 100 г.

соль — 2 ст. л.

лавровый лист — 3 шт.

черный перец горошком — 5 шт.


Подготовить все продукты.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть.

Свеклу натереть.

Соединить капусту, свеклу, морковь, добавить натертые яблоки и измельченный чеснок. Все соединить и хорошенько перемешать.

Приготовить маринад. Соединить масло, уксус, сахар, перец, лаврушку.

Влить 2 стакана воды. Прокипятить 5 минут.

Залить капусту горячим маринадом. На следующий день капуста будет готова. Но лучше всего поддержать ее в холодильнике дня 3. Выложить капусту в блюдо и подать к столу.