Крупная скумбрия 1 штука
Растительное масло 5 ст. ложек
Соль 2½ ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Чёрный перец горошком 10–12 штук
Душистый перец горошком 5–7 штук
Семена кориандра ½ ч. ложки
Семена горчицы ½ ч. ложки
Лимон ½ штуки
Лаврушка 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука

У рыбы удалите голову и внутренности. Нарежьте тушку порционными кусочками.

Тёплое масло смешайте с солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и выжатым из лимона соком.

Добавьте маринад к рыбе вместе с лаврушкой. Хорошо всё перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

По желанию добавьте кольца репчатого лука.
Накройте миску крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на сутки. За время маринования несколько раз перемешайте.