кабачок, 1 шт;

лук, 1 шт;

сладкий перец, 1 шт;

помидоры, 2 шт;

чеснок, 2 зуб;

паприка чили и сладкая, кориандр, соль, сахар;

соевый соус, яблочный уксус.

Масло растительное.

Маринованные кабачки со специями – это отличная, пикантная, ароматная закуска, которая идеально сочетается с шашлыками и разными другими блюдами.

Кабачок режем в произвольном порядке, кружочками или соломкой, солим и оставляем.

Лук режем кубиком, чеснок мелко рубим.

Сладкий перец режем кубиком.

Томаты также режем кубиком.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок около 1.5 минуты, добавляем сладкий перец, жарим 1 минуту и добавляем томаты. Перемешиваем и тушим на минимальном огне до обильного сока и снимаем с плиты.

Кабачки отжимаем от сока.

Смешиваем все специи по вкусу, добавляем соль и сахар по 0.5 ч.л., 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и выливаем в кабачки.

Также в кабачки добавляем тушеные овощи и перемешиваем салат.

Накрываем салат и отправляем в холодильник на 2 часа.

Очень вкусный, легкий и ароматный салат-закуска, всегда нравится гостям и они его первым съедают.