Морковь 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сельдерей черешковый 2 стебля
Винный уксус или лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжутное масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Имбирный корень 2 см
Черный перец крупномолотый по вкусу

Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус или лимонный сок, масло, натертый на терке имбирь и чеснок.

Огурчик порежьте кружочками, если огурец крупный  — полукольцами. Морковь потрите на терке соломкой. Сельдерей порежьте мелкими ломтиками.

Смешайте овощи в миске, полейте овощной салат приготовленной заправкой, посыпьте перцем, перемешайте. Оставьте морковный салат при комнатной температуре на 1 час, чтобы овощи промариновались. Морковный салат с огурцом и сельдереем можете подавать сразу, а можете охладить в холодильнике