
200 г копченой куриной грудинки
2 шт. баклажан
100 г сыра Фету
200 мл. майонеза
1 головка чеснока
зелень
листья салата
соль, перец
3-4 помидора черри
Очищаем баклажан от шкурки и замачиваем минут на 15 в хорошо посоленной воде. Соль вытянет из него всю излишнюю горечь, сделав природный вкус более мягким и насыщенным. С помощью самого острого ножа нарезаем слайсы, которые затем опускаем на раскаленную сковороду с минимальным количеством масла. Да и масло лучше взять оливковое, оно более полезное доя человеческого организма. Старайтесь не пережаривать баклажан, а слегка его прихватить. Для этого он должен быть нарезан как можно тоньше, чтобы получились настоящие баклажановые хрустящие слайсы.
Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем тонкой соломой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на слайсы начинку и заворачиваем их рулетиками. Можно использовать для скрепления зубочистки. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху баклажаны, между ними вымытые помидоры черри. Сверху рулетики из баклажан украшаем вымытой зеленью и кусочками лимона.
