кабачки, 2 шт;

сыр, 125 г;

яйца, 4 шт;

соль, смесь перцев, паприка;

сухари панировочные, 100 г;

мука, 50 г;

сметана, 125 г;

майонез, 50 г;

чеснок, 2 зуб;

укроп.

Кабачки выбирайте молодые. Режем вдоль на ломтики с толщиной до 3 – 5 мм. Слегка отбиваем кабачки, солим и перчим, оставляем на 10 минут.

В емкость насыпаем сухари панировочные, смешиваем с мукой.

Для кляра взбиваем яйца с солью, ароматными травами, специями, паприкой и т.д. В кляр добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Каждый ломтик кабачка обваливаем в сухарях, затем отправляем в кляр, обмакиваем со всех сторон.

Выкладываем в разогретое растительное масло на сковороде и обжариваем на небольшом огне до румяности со всех сторон.

Для соуса смешиваем сметану и майонез, тертый чеснок и мелко рубленную зелень по вашему вкусу, добавляем еще черный перец.

Такие отбивные из кабачков – это легкая, свежая, аппетитная закуска, которую можно есть в любом количестве и с самыми разными гарнирами и салатами.