копченая свиная вырезка (любое копченое мясо), 350 г;

картофель отварной, 2 шт;

яйца вареные, 3 шт;

сыр твердый, 100 г;

шампиньоны, 300 г;

лук, 1 шт;

помидоры для украшения, укроп;

соль, перец и майонез по вкусу;

масло растительное.

Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны режем тонкими пластинами и добавляем к луку. Обжариваем до зарумянивания грибов. Солим и перчим по вкусу, оставляем остывать. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.

Мясо режем мелким кубиком.

Салат формируем в разъемном кольце, обмотанном пленкой.

Блюдо, на котором стоит форма, смазываем майонезом.

Первый слой – тертый на крупной терке картофель, присаливаем и смазываем майонезом.

Второй слой – мясной и покрываем майонезом.

Третий слой – грибы с луком.

Четвертый слой – тертые на крупной терке яйца, присаливаем и смазываем майонезом.

Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр, смазываем майонезом.

Ставим салат в холодильник на 1 час.

Убираем кольцо и пленку, украшаем кружочками помидор, веточками зелени и по своему вкусу.