
копченая свиная вырезка (любое копченое мясо), 350 г;
картофель отварной, 2 шт;
яйца вареные, 3 шт;
сыр твердый, 100 г;
шампиньоны, 300 г;
лук, 1 шт;
помидоры для украшения, укроп;
соль, перец и майонез по вкусу;
масло растительное.
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны режем тонкими пластинами и добавляем к луку. Обжариваем до зарумянивания грибов. Солим и перчим по вкусу, оставляем остывать. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.
Мясо режем мелким кубиком.
Салат формируем в разъемном кольце, обмотанном пленкой.
Блюдо, на котором стоит форма, смазываем майонезом.
Первый слой – тертый на крупной терке картофель, присаливаем и смазываем майонезом.
Второй слой – мясной и покрываем майонезом.
Третий слой – грибы с луком.
Четвертый слой – тертые на крупной терке яйца, присаливаем и смазываем майонезом.
Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр, смазываем майонезом.
Ставим салат в холодильник на 1 час.
Убираем кольцо и пленку, украшаем кружочками помидор, веточками зелени и по своему вкусу.