Нежная, мягкая и сочная курица внутри, но хрустящая и румяная снаружи. Обязательно добавьте к наггетсам свой любимый соус.

Мука 120 г
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Вода 2 ст. ложки
Панировочные сухари 250 г
Филе куриной грудки 300–350 г
Растительное масло 500 мл

В пакет насыпьте муку вместе с солью и перцем. Несколько раз встряхните.

Яйца взбейте с водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску. В панировку тоже можно добавить немного соли и специй.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы равномерно покрыть филе.

После этого каждый кусочек окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они как следует подрумянились. Уровень масла должен быть примерно 5 см.

Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.