Горбуша запеченная — 250 г
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Лук красный — 1/2 шт.
Лимон — для украшения
Петрушка — для украшения

Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае — горбуши. Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат. Во время варки овощей следует хорошо посолить воду. Также подготовим и другие компоненты салата.

Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке. Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками. Красный лук нашинкуем мелко.

Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см. Установим кольцо на широкую тарелку.

  1. Уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем. Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля.
  2. Затем располагаем половину лука.
  3. Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину.
  4. Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом.
  5. Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности.

Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.