копченая грудка, 200 г;

помидоры, 1 – 2 шт;

чернослив, 150 г;

яйца, 4 шт;

майонез, 200 г;

соль и перец по вкусу;

оливки, зеленый лук для декора салата.

Чернослив не замачиваем, если он мягкий и сочный. Если сухой – запариваем на 5 минут, сливаем воду, немного остужаем и режем на кусочки. Выкладываем первый слой чернослива, смазываем майонезом.

Майонез берите по своему вкусу, меньше или большое или просто сделайте легкую решетку над черносливом.

Второй слой – помидоры кубиками, также смазываем майонезом или сделайте соус: половина майонеза и половина натурального йогурта.

Копченую грудинку режем кубиками, выкладываем слой и смазываем соусом.

Последний слой – тертые яйца, сверху майонез, нарезанный зеленый лук и половинки оливок по всей поверхности салата.

В этом салате все сбалансированно и отлично подобраны ингредиенты и их количество. Поэтому, если вы не любите какой-то продукт, то просто приготовить салат без него, у вас не получиться, вкус будет не тот.