
кус-кус — 100 г;
помидоры — 2 шт.;
огурец — 2 шт.;
лук перо — 2 шт.;
петрушка — 2-3 веточки;
два вида салатных листьев по 2-3 листика (у меня была руккола и салат ромен);
оливковое масло холодного отжима — 3 ст.л.;
сок одного лимон;
соль, черный молотый перец — маленькие щепотки.
Кус-кус залить кипятком (пропорция 1/2) и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить вилкой и дать остыть.
Всю зелень нарезать.
Огурцы и томаты нарезать кубиками, добавить в миску.
Положить к овощам кус-кус. Аккуратно перемешать.
Полить лимонным соком, оливковым маслом, поперчить и посолить.
Салат Табуле подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к мясу.