Мука — 180 гр

Холодная вода — 150 мл

Сливочное масло — 150 гр

Печень куриная или свиная — 400 гр

Сало — небольшой кусочек по вкусу

Лук — 1 шт

Морковка — 1 шт

Соль

Масло разделить на две части. Одну оставить для паштета.

Натереть масло на терке, добавить к муке и перемешать.

Влить холодную воду и замесить тесто на тарталетки, чтобы не прилипало к рукам.

Тесто во время приготовления можно немного посолить.

Скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Тесто тонко раскатать и вырезать кружки. красиво и плотно уложить в железные формы и выпекать 15 минут.

Чтобы тарталетки не испортились, и получились красивыми, насыпьте в форму фасоль.

Пока готовятся тарталетки, делаем нежнейшую начинку.

Морковку хорошо помыть и отварить. Можно запечь в духовке.

Печень вымыть, порезать. Разогреть сковороду, добавить пару кусочков сала и обжарить печень с луком.

Морковку почистить и добавить к печени.

В мясорубке перекрутить паштет. Можно воспользоваться блендером.

Добавить масло комнатной температуры и перемешать паштет.

Чтобы красиво оформить новогодние корзиночки, переложите паштет в кондитерский мешок и только потом наполняйте тарталетки.