
куриные бедра, 8 шт. или филе;
сыр, 200 г;
яйца, 5 шт;
лук, 2 шт;
помидоры, 3 шт;
майонез, соль, перец.
для маринада лука:
вода, 500 мл, сахар, 2 ст.л., уксус, 4 ст.л.;
Очень вкусный и простой салат, который вы можете сделать на каждый день и к праздничному столу за 10 минут .
Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями, чтобы получить пикантный вкуси аромат. Остужаем и режем мелкими кусочками.
Лук режем кубиком и маринуем в воде, уксусе и сахаре в течение 1 часа. Периодически перемешиваем. Сливаем маринад и отжимаем лук.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Салат формируем слоями по вашему вкусу, но можно сделать в моей очередности. Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой – мясо.
Второй слой – лук.
Третий слой – яйца.
Четвертый слой – кубики помидора.
Накрываем салат пленкой и отправляем на пару часов остудиться в холодильник. Если вы делали салат из заранее подготовленных ингредиентов, которые лежали у вас в холодильнике, тогда можно не охлаждать.
Чтобы салат не потек, у помидор уберите мякоть и затем порежьте их кубиками.
