3 баклажана
4 сладких перца
4 томата
4 плавленых сырка
5 зубков чеснока
3 ст. л. майонеза
подсолнечное масло
зелень
соль и перец

Баклажаны помыть и порезать на тонкие пластины. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать руками и оставить на четверть часа. Это нужно для того, чтобы баклажаны выпустили сок, а вместе с ним и горечь.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить пластины баклажанов и обжарить с обеих сторон до готовности. Если баклажаны будут долго жариться, то можно налить немного воды и потушить их. Это сэкономит количество масла и сделает пластинки менее масляными.

Перец помыть, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на четверть часа. Запекать до черной корочки, постоянно переворачивая на разные бочки. Через четверть часа вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Из печеных перцев вынут семена, вырезать плодоножки и снять черную кожицу. Мякоть нарезать мелкими кусочками.

Томаты помыть и измельчить ножом.

Плавленые сырки положить на 10 минут в морозилку. Затем вынуть из морозилки, потереть на мелкую терку и выложить в глубокую тарелку.

Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к сырку. Заправить сырно-чесночную массу майонезом и хорошенько смешать.

Взять маленькую кастрюльку. На дно кастрюльки веером выложить 1/3 часть баклажанов и присолить их. На баклажанный веер выложить ½ часть сырковой массы. После выложить половину перца, затем половину томатов, присаливая каждый слой солью. Томаты покрыть мелкорубленой зеленью.

Повторить все слои еще раз в том же количестве и завершить террин третьей частью баклажанов.

Придавить содержимое кастрюльки чем-то очень тяжелым и отправить в холодильник. Настаивать не менее 12 часов. Затем вытряхнуть террин баклажановый на блюдо, украсить веточками зелени и, порционно порезав, подавать к столу.