
Огурцы 250 г
Шампиньоны 125 г
Сметана 25 % 100 г
Чеснок 7 г (2 зубчика)
Лук зелёный 10 г
Укроп свежий 10 г
Мука 1/2 ч. л.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Нарежьте огурцы тонкими кружочками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные огурцы. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, помешивая.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы пластинками и добавьте в сковороду к обжаренным огурцам. Перемешайте. Готовьте на большом огне 3-5 минут, помешивая.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками. Нарезанный зелёный лук и чеснок добавьте в сковороду. По вкусу подсолите и поперчите. Всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 8-10 минут.
Укроп мелко нарежьте. Соедините сметану, муку и нарезанный укроп. Перемешайте. Добавьте сметанную массу в сковороду. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 2-3 минуты. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус специями.
Блюдо можно подавать к столу как в тёплом, так и холодном виде.