
Удивительно простая, но невероятно вкусная закуска — именно так можно описать этот рецепт. Всего за 15 минут вы приготовите намазку, которая буквально «улетает» со стола. С ней не нужны ни салаты, ни сложные закуски — достаточно свежего хлеба и хорошего настроения.
Нежная текстура, насыщенный вкус и минимальный набор доступных продуктов делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой как для семейного ужина, так и для неожиданных гостей. А те, кто попробует её впервые, обязательно попросят поделиться рецептом.
варёные куриные яйца — 4 шт.(220 г);
ядра грецких орехов — 40 г;
сливочное масло — 30 г;
чеснок — 2 зубчика (10 г);
свежий укроп — по вкусу (5–10 г);
соль, чёрный перец и другие специи — по вкусу.
Cварите яйца вкрутую, очистить и измельчить.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.
Мягкое сливочное масло размять.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень укропа мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить любимые специи — немного паприки или сушёного базилика. Размешать до однородности. Намазка отлично сочетается с тостами, багетом или тонкими хлебцами.
