400г вареной или копченой колбасы;
300г корейской моркови;
2 огурца;
300г консервированной кукурузы;
100г твердого сыра;
100г майонеза.
Салат «Венеция» является вкусным блюдом, приготовление которого не займет более 30 минут. Для его приготовления не требуется ничего варить, ведь нужны только самые простые ингредиенты, которые уже готовы. Время приготовления салата не займет более 30 минут. Оно станет настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости.
Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Колбасу нарезают кубиками и выкладывают на дно салатницы. Первый слой, как и все остальные заливают тонким слоем майонеза.
Сверху выкладывают кукурузу. Затем слой огурца, порезанного кубиками. После – корейская морковка, которую нарезают как можно мельче.
Завершают салат тертым сыром. Затем весь салат аккуратно прижимают ложкой.
Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Подают его украшенным петрушкой.