скумбрия, 2 шт;

чесночные стрелки, 150 г;

сахар, половина ч.л;

соль, 1 ч.л;

перец;

желатин, 1 ч.л;

лук,2 шт.

Скумбрию размораживаем, удаляем голову и хвост плавники, кости. Старайтесь не повредить спинку, чтобы филе получилось ровным куском на кожице.

Лук мелко рубим, чесночные стрелки измельчаем блендером, но не до пюре.

Лук обжариваем на растительном масле и потом добавляем измельченные чесночные стрелки. Прогреваем 2 минуты и остужаем начинку.

Смешиваем перец, сахар и соль, натираем этой смесью рыбу.

Раскладываем пленку на столе, перекладываем рыбу, на нее выкладываем ровным слоем начинку и посыпаем желатином – постарайтесь равномерно и аккуратно.

При помощи пленки, сворачиваем тугой рулет так, чтобы не попала вода.

Укладываем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла рулет и варим 20 минут от закипания.

Вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Убираем пленку, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Совет: чесночные стрелки вы также можете заменить зелеными, молодыми перьями чеснока, также измельчив их при помощи блендера или ножом.