
Лаваш тонкий 1 шт.
Капуста свежая 350 г
Морковь 1 шт.
Огурцы маринованные 100 г
Лук зеленый по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Майонез 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Подготовить ингредиенты для приготовления хрустящей закуски из лаваша с овощной начинкой. В большую миску натереть на терке капусту.
Натереть на терке морковь. Натереть маринованные огурцы. Лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все овощи и зелень смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Лаваш расстелить на столе и распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности. Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Рулет из лаваша нарезать порционно на кусочки шириной около 3 см.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рулета из лаваша на сковороду. Обжарить лаваш с начинкой до золотистого цвета с двух сторон.
Лаваш при обжаривании становится хрустящим, с аппетитной румяной корочкой, а начинка внутри остается сочной. Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой готова.