
сель слабосоленая, 2 шт;
лук и яблоко зеленое по 1 шт;
огурцы маринованные, 2 – 3 шт;
сметана жирная, 300 г;
хрен соус, 1 ч.л;
горчица и соевый соус по 2 ч.л;
сахар, 1 ч.л;
перец и зелень.
для засолки сельди:
сельдь, 5 – 6 шт;
вода, 2 л;
соль, 6 ст.л;
лавровый лист и перец горошком.
Это просто изумительная закуска, которую можно готовить не только на каждый день, но и на праздничное застолье: маринованная сельдь в сметане с горчицей и яблоком, это нечто роскошное и изумительное.
Сельдь режем кусочками, предварительно очистив от кожуры и костей.
Для соуса смешиваем сметану с хреном и горчицей, соевый соус, перец по вкусу, сахар и перемешиваем до полной однородности.
Яблоко очищаем от кожуры, режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Маринованные огурчики режем кружочками или кусочками.
Смешиваем яблоко, лук и огурцы с соусом и кусочками рыбы. Все перемешиваем и добавляем зелени, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час и можно подавать.
Чем дольше маринуется такая селедка, тем более вкусной она получается.
Для засолки сельди, смешайте все ингредиенты с водой и залейте сельдь на пару дней, храним в холодильнике.