
болгарский перец, 6 шт;
лук, 1 шт;
чеснок, 1 зуб.;
зелень;
кунжут, 1 ст.л;
соевый соус и уксус 9 % по 2 ст.л;
соль, перец, масло растительное.
Маринованные, быстрые закуски из овощей всегда были и остаются актуальными: они пикантные, острые, прекрасно нейтрализуют жирные блюда, сочетаются с мясными и рыбными.
Сладкий перец берем спелый, мясистый и сочный, режем соломкой, протушиваем на растительном масле с кунжутом до румяности, перемешивая.
Лук режем тонкими четвертинками, зелень режем.
Перец выкладываем в емкость, добавляем лук, зелень, тертый на средней терке чеснок, который вы можете брать по вкусу, если любите острое, перчим, вливаем соевый соус, уксус и немного растительного масла. Очень хорошо перемешиваем, пробуем и если необходимо, досаливаем.
Накрываем емкость с овощами и отправляем в холодильник на ночь. Но вы можете пробовать закуску уже через 20 минут.
В такую закуску вы можете также еще добавить и обжаренные кусочки баклажана в духовке или сбрызнуть растительным маслом и обжаривать на сковороде. Тогда закуска будет иметь легкий грибной привкус. Для большей пикантности, столовый уксус заменяйте яблочным.