
Филе сельди — 6 кусочков
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез — 1 ст.л.
Лук — по вкусу
Для запекания потребуется форма для кексов. Подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению закуски «Селедка на шубе». Для начала сварите или запеките свеклу удобным для вас способом, остудите и очистите.
Сварите до готовности картофель. Добавьте в отварной картофель яичный желток и соль, растолките в пюре. Добавьте укроп и перемешайте.
Форму для кексов смажьте маслом и выложите картофельное пюре, разровняйте. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф минут на 20, до появления легкого румянца. Затем остудите и извлеките из формы.
Свеклу натрите на терке, выложите на сито и отожмите лишний сок. В чашу блендера выложите свеклу, вареное яйцо, майонез и соль, измельчите в однородную массу.
Свекольную массу выложите в кулинарный мешок, затем отсадите на картофельные основы. Сверху выложите кусочки сельди. Украсьте луком и зеленью.