Тарелка с мясными нарезками

Тарелка с мясными нарезками: свиной язык домашнего приготовления и прессованное мясо, сыровяленое мясо и кровяная колбаса. В сыровяленое мясо завернула маринованные огурчики или болгарский перец. Любые овощи и зелень будут уместны. Мясную нарезку желательно подавать с горчицей или хреном.

Очень быстрая в приготовлении закуска

Понадобится только ржаные краюшки, творожный сыр, копченые мидии и красная рыба с/с.

Закуски не на хлебе, а на соленых крекерах

Можно сделать закуску не на хлебе, а на соленых крекерах, будет тоже очень вкусно, буквально на один укус.
Канапе под крепкие напитки

Ржаной хлеб, селедка соленая, маринованные или соленые корнишоны, сладкий репчатый лук.

Канапе с килькой пряного посола
Тоже отличная закуска под крепкие напитки: килька пряного посола, хлеб ражаной, сливочное масло, свежий огурец, вареное яйцо и репчатый лук.
Румаки — закуска из печени и бекона
Подают на блюде с салатными листьями или зеленью. Можно подать с солеными или свежими огурцами.

Куриная печень

Бекон

для маринада

Соевый соус — 4 ст.л.

Уксус рисовый — 1 ч.л.

Маринованный или свежий имбирь — 1 ч.л.

Печень промыть, нарезать на средние кусочки в маринад на минут 20-30 чтобы печенка промариновалась, достать из маринада, обернуть полосками бекона.
Выложить в жаропрочную посуду и в разогретую до 200° духовку. Выпекать  до румяности. Важно не передержать в духовке, печень готовится очень быстро.

Простая, но очень вкусная закуска

Мидии можно заменить на креветки или рыбу, и украсить ветчиной или кусочками запеченного мяса.

хлеб ржаной

копченые мидии — 14-16 шт.

яйца вареные — 2 шт.

сыр — 80 г

чеснок — 1 зубчик

укроп — 1 веточка

майонез — по вкусу

свежий или маринованный — огурец по вкусу

Ломтики хлеба обжарьте или подсушите в тостере. Натрите сыр, яйца и чеснок на мелкой терке. Добавьте нарезанный укроп и майонез, перемешайте. Сделайте небольшие бутерброды.
Гренки из белого хлеба с селедочным паштетом

Филе сельди — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Филе селедки, мягкое сливочное масло, яйцо и укроп в чашу блендера, измельчить. Поджарить на масле ломтики белого хлеба. С помощь кулинарного мешка выложить  паштет селедочной массы на гренки, украсить зеленью.

Разные бутерброды на слоеное тесто

Получается достаточно сытно, такая закуска лишней точно не будет.
Крекеры с рыбным паштетом
Отличная закуска, подходит к любым напиткам.

Филе рыбы горячего копчения — 250 г

Морковь вареная — 1-1/2 шт.

Яйца вареные — 1 шт.

Сырный соус или плавленый сыр — 1-2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Крекеры простые или соленые

Мини-бутерброды с килечным маслом

килька п/п — 150 г

сливочное масло (можно плавленый сыр) — 100г

морковь вареная — 1/2 шт.

яичный желток вареный — 1 шт.

укроп — 1 веточка

зеленый лук -по вкусу

Закусочное пирожное

Шпинат замороженный — 150 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Творожный сыр — 200 г

Красная рыба с/с — 150 г

Печеночный паштет
Любой паштет можно подать на хлебе, огурце, в яичных белках или в тарталетках. Украсить можно клюквой, брусникой или смородиной. Кислинка придает интересный вкус.

Если нужен рецепт паштета, напишите в комментариях. У меня есть несколько разных, к примеру, печеночный с грибами, печеночный с черносливом или печеночный с орехами.

Бутерброды-канапе
Если и делать бутерброды на праздничный стол, то они должны быть аппетитными и нарядными: обжаренный багет, колбаса, оливки, вяленые томаты, зернистая горчица.
Канапе с вяленым мясом, оливками и огурцами
Бутерброды с сыром

Хлеб для тостов, сыр с томатами, сыр с песто (зеленый), сливочное масло, помидоры черри, базилик.