Яйцо 4 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сыр фета 60 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Твердый сыр 60 г
- Настолько аппетитную овощную закуску полюбят даже те, кто не сильно жалуют кабачки. Потрясающий аромат и нежный вкус этого блюда покорят любого. Это до безумия легко проверить! Достаточно лишь испечь кексы из кабачков с начинкой и подать их к столу. Они разлетятся за считаные минуты!
Испеките такое блюдо утром, если вы не фанат сладких завтраков. Такие ароматные кексы с сочной начинкой и золотистой сырной шапочкой сделают ваш день! После ничем другим завтракать не захочется.
Тщательно моем кабачок. Натираем его на крупной терке. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 10–15 минут.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.
Очищаем морковь. Нарезаем ее мелким кубиком. Обжариваем с луком в течение 2–3 минут.
Хорошенько моем болгарский перец. Очищаем его от семян. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем с остальными овощами в течение 5–7 минут.
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Отжимаем кабачки, чтобы избавиться от жидкости. Выкладываем их в глубокую емкость. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки для выпекания, смазанные подсолнечным маслом.

Аккуратно разравниваем по краям ложкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очищаем яйца. Мелко их нарезаем.
Фету нарезаем кубиком.
Смешиваем обжаренные овощи, измельченный сыр и яйца. Вбиваем 1 яйцо. Хорошенько всё перемешиваем.
Достаем формочки с кабачковой основой из духовки. Выкладываем овощную начинку.
Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем им сверху овощи. Отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.

