капуста — 500 г;

соль — 0,5 ч. л.;

морковь — шт.;

укроп — пучок;

лук репчатый — 2 шт.;

разрыхлитель — ч. л.;

яйца куриные — 3 шт.;

мука — 75 г;

кефир — 120 г.

Шинкуем максимально мелко кочан капусты и мнем руками. Когда капуста даст сок, перекладываем в миску. Очищаем морковь от верхнего слоя и измельчаем на средней терке в тару с белокочанной.

Очищенные луковицы нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем до прозрачности измельченный лук.

Рубим укроп и высыпаем в чашу с порезанными овощами вместе с обжаренным луком.

В отдельной чаше смешиваем яйца, кефир и соль. Соединяем разрыхлитель с мукой, сыпучие продукты просеиваем в кефирную смесь.

После замеса теста нужно перемешать также овощную смесь. Дно формы для выпечки смажьте растительным жиром, присыпьте щепоткой муки. Выкладываем в форму капустную смесь, равномерно распределяя по поверхности.

По всей форме выливаем тонкой струйкой тесто, чтобы все овощи были залиты смесью. Готовим запеканку в заранее разогретой духовке при 180 градусах — 35 минут.

Капустная запеканка будет пахнуть свежеиспеченным пирогом с овощами.

При этом готовится блюдо намного быстрее и проще обычной выпечки.