
картофель – 1 кг;
фарш куриный – 500 г;
моцарелла — 200 г;
молоко – 1 стакан;
мука – 1 ст. л.;
масло сливочное – 1 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
сельдерей – 1 стебель;
томатный соус (по желанию) – 1 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
вино (по желанию) – 1-2 ст. л.
Запеканка с мясным фаршем ценится тем, что не нужно подбирать гарнир
Мясной фарш обжаривают с морковью и луком. Готовят белый соус для запеканки из муки и сливочного масла.
Выкладывают в форму картофель, подготовленный фарш, сыр и соус слоями. Остается только запечь в духовке. Блюдо можно подавать на обед или ужин.
