картофель – 1 кг;

фарш куриный – 500 г;

моцарелла — 200 г;

молоко – 1 стакан;

мука – 1 ст. л.;

масло сливочное – 1 ст. л.;

перец черный молотый – по вкусу;

соль – по вкусу;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

сельдерей – 1 стебель;

томатный соус (по желанию) – 1 ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

вино (по желанию) – 1-2 ст. л.

Запеканка с мясным фаршем ценится тем, что не нужно подбирать гарнир

Мясной фарш обжаривают с морковью и луком. Готовят белый соус для запеканки из муки и сливочного масла.

Выкладывают в форму картофель, подготовленный фарш, сыр и соус слоями. Остается только запечь в духовке. Блюдо можно подавать на обед или ужин.